lunedì 12 marzo 2018

Urge post...

...perché a tirare sempre avanti lamentandosi poi si finisce per deprimersi :-)

Partiamo dall'inizio perché è un pezzo che non mi collego e non ricordo se ne avevo parlato :-/
Mi sono finalmente iscritta ad un corso professionale di pasticceria, riconosciuto pure all'estero, con attestato e tutto. Costo 2.500 euri tondi tondi e sonanti che ho consegnato ad inizio corso, inizio slittato di un mese per raccattare più gente e soldi.

Premettiamo che non mi aspettavo di imparare l'alta pasticceria francese e il top del top, se no di sordi ne avrei sborsati almeno 7.000 e sarei andata a farlo altrove...ma...elenchiamo alcune stronzate e pecche di sta buffonata.

1- dopo 3 mesi di lamentele, ora iniziamo ad avere un minimo di pulizia in laboratorio...alla faccia del tanto osannato corso di igiene e manuale HACCP con cui ci fanno na testa tanta.

2- ricette scritte e spiegate male, veramente di cacca...con ingredienti di cacca...margarina a go go, lievito nei bignè...un urto per chi di pasticceria ne sa almeno un po'. Insomma un pasticcere mediocre che "insegna" roba mediocre.

3- siamo a metà, 13 lezioni in laboratorio ed io non ho imparato assolutamente nulla, e in più lavoriamo si e no 3 ore su 5...mi rendo conto che io a casa faccio, e faccio forse anche troppo e troppo bene...ma qui è veramente deprimente.

4- a parte ca 4 prof certificati e che sanno fare il loro mestiere, il resto sono semplici pensionati appassionati che non sanno gestire una lezione che non sanno insegnare, che non sanno un caxxo...poi c'è la psicologa di autovalorizzazione = seduta di gruppo per 3 volte...

5- 200.000 ore di enologia!! sono un pasticcere non un sommelier!!

6- laboratorio da brigata di cucina e non da pasticceri, in più mancano gli strumenti (fruste, pentole, ecc)

ecc ecc...na depressione, uno spreco di soldi e tempo continui...

Dopo un mese mi son sentita dire "mi sta passando la voglia di fare dolci"...ottimo...oggi sono in buca nera...una vergogna...questa è gente che ti fa passare la voglia di fare ciò che ami...

(mi faccio 14 km di bici 3 volte a settimana per andare a "lezione" = a firmare e scaldare il banco)

Mi mancano 39 lezioni, son a metà con quelle di laboratorio e non ho imparato niente ne fatto niente...13 lezioni di nulla assoluto...3 mesi di tempo buttato...

Poi faccio dolci a casa, a modo mio, li posto su istagram e i grandi chef che adoro e seguo mettono "mi piace" e anche se là, in quella scuoletta di mexxa non sto imparando e facendo un caxxo, mi dico che non posso mollare...questo è ciò che amo, che mi fa stare bene...è ciò che sono e qualcuno lo apprezza...riconosce che qualcosa di buono c'è...

Ad un certo punto stanca di tornare a casa e fare dolci per conto mio per non deprimermi con le cagatine che facciamo a scuola, ho preso al volo un aereo saltando laboratorio e sono andata a Parigi a rinnovare i miei voti verso una pasticceria d'élite...come si deve, una pasticceria top, sono andata a ricordarmi qual'è l'obiettivo...il mio obbiettivo...dato che essermi fatta un tattoo iniziava a non ricordarmelo più...

Ma oggi sono demoralizzata...e sto facendo il bilancio di che giorni saltare perché non mi interessa perdere tempo...non ho più voglia...non lì...non qui in italia...anche se pure qui di chef bravi ce ne sono, e solitamente restano nell'ombra :-( li vedo, li seguo...

Pazienza, devo portare pazienza...ma la delusione è tanta...

Per ora non metto il nome di questa scuolaccia di mmmmexxa ma appena avrò finito non mi lascerò sfuggire l'occasione di sconsigliarla a tutti. O meglio a tutti quelli che amano davvero la pasticceria buona e vera XD






























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